Los corredores (al menos yo) solemos ser bastante pejigueros con el tema de la alimentación. ¿Quién no tiene un familiar, novia, padres, amigos o allegados que esté harto de nuestras cargas de hidratos antes de las carreras o de nuestras manías en los menús diarios? Pues bien, otra de las nuevas secciones del blog van a ser una serie de recetas sencillas, sanas y sobre todo fáciles de hacer para que no nos generemos enemistades innecesariamente y podamos cocinarnos lo que nos gusta nosotros mismos.
Como primera receta os voy a mostrar como hacer una masa de pizza casera y luego una pizza de atún sobre esa base.
Antes de nada, advertir a todo aquel que se quiera animar con esta receta de que requiere algo de tiempo. La masa debe reposar en torno a una hora para que pueda fermentar y resulte más esponjosa cuando se hornee.
Ingredientes para la masa
-300 gramos de harina.
-200 ml de agua.
- 1/2 cucharadita de sal.
-1 sobre de levadura seca (de panadería).
-1 cucharada de aceite de oliva virgen.
La elaboración de la masa no tiene mucho misterio: primero se mezcla la harina con el sobre de levadura de panadería (no confundir con la levadura en polvo Royal) y la media cucharadita de sal. Todo ello en un recipiente hondo y bastante grande porque luego será donde echemos el agua.
Se pone el agua a calentar, pero solamente hasta que quede tibia ya que si se calienta en exceso se puede llegar a anular el efecto de la levadura.
Se vierte el agua en el recipiente donde está la mezcla de harina, sal y levadura, y se vierte también la cucharada de aceite de oliva virgen. Con la ayuda de una cuchara se da vueltas hasta conseguir que la harina absorba el líquido y el conjunto empiece a despegarse de las paredes.
Al principio la masa tiene una textura un tanto pegajosa, pero a medida que amasemos se hará uniforme y lisa. Se recomieda amasar enérgicamente unos minutos y terminar formando una bola .
Pizza de Atún
Una vez que tenemos la masa, ya sólo hay que echar por encima todos los ingredientes que nos apetezca para teminar la pizza. En mi caso:
- salsa de tomate
- 2 latas de atún
- 1 lata pequeña de aceitunas verdes
- 1 lata pequeña de aceitunas negras
- unas hojas de albahaca
- mozzarella
Lo primero y más importante es echar el tomate de forma que cubra toda la base de la pizza:
4 comentarios:
Para que después digan que los atletas os alimentáis mal.
Y encima estará rico rico!!!!!
La verdad que lo mejor es hacersela uno mismo, pero yo el paso de la masa me lo salto y me compro una masa fresca de Buitoni y listo, luego preparo yo los ingredientes, se gana mucho tiempo y mucha limpieza ejejej
un abrazo
Qué buena entrada!
Tomo buena nota!
Un saludo!
@Sergio: así que los triatletas no le dais al diente. La verdad es que estaba muy buena!
@David: lo de hacer la masa casera es un poco tedioso porque se tarda un ratillo pero merece la pena...además la puedes congelar y usar otro día :-)
@Darío: muchas gracias! Para recuperarte de esas semanas de 100 km te vendrá de lujo una pizza casera...a darle zapatilla.
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